INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
¼ l de leche evaporada
3 limones grandes
6 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
Para decorar
Unas hojas de menta
PREPARACION:
1º. Deja la leche evaporada 10 minutos en el congelador antes de utilizarla. Lava los limones y
Exprímelos; pon el zumo en un cuenco. Reserva un trozo de la cáscara para decorar; ralla el
Resto y mézclala con el zumo. Agita brevemente la lata y ábrela.
2º. Incorpora la leche al zumo de limón y remueve ligeramente con las varillas eléctricas Agrega
5 cucharadas de azúcar y sigue batiendo, también con varillas, hasta que comience a espesar. Deja
reposar la crema obtenida en el frigorífico durante 2 horas.
3º. Dispón las claras en un vol (deben estar a temperatura ambiente para que suban) y bátelas con varillas eléctricas hasta que blanqueen. Agrega 1 cucharada de azúcar y sigue batiendo hasta el punto de nieve. Añade la mitad a la crema de limón.
4º. Remueve suavemente, con movimientos envolventes, e incorpora el resto de las claras. Distribuye la mousse en copas o cuencos y déjala reposar en la nevera al menos 2 horas. Decórala con la menta y la piel de limón reservada cortada en juliana.
DOLORS ESCUDE
Juan
miércoles, 16 de julio de 2008
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